BLOG

ブログ

BLOG ARTICLE

2023.12.14 お知らせ

栽培した新生姜・ホップによるジンジャービールが納品されました!

 

R FARMにて栽培した新生姜とホップを使用したジンジャービールを

富士宮のフジヤマハンターズビールさんにて製造していただきました。

 

去年からジンジャービールを製造して頂いておりますが、生姜の風味を

感じることができとても美味しいクラフトビールです。

 

  

11月下旬に仕込みを行いました。

新生姜はすりおろし、ホップは手で揉んだりフードプロセッサーにかけ、

中心部にある香りの元「ルプリン」を採取しました。

その後、麦汁と混ぜ合わせ約1か月後の12月中旬に完成しました。 

 

  

R FARMにて収穫した新生姜(左)・ホップ(右)と作業風景(下)

最近ではスーパーや飲食店でも見かけるようになるほど、

クラフトビールは身近になりつつあります。

それぞれが個性あふれる味や風味で魅力が沢山あります。

 

 

弊社のジンジャービールも原料の新生姜・ホップを一から栽培し、製造しております。

製造過程をひとつひとつ体験しながらクラフトビールを作っているため、すべての体験が貴重なものとなります。

また、ジンジャービールも評判が良く、皆様に是非嗜んでいただきたい気持ちでいっぱいです。 

 

R FARMではそんな手をかけた商品が多数準備しております。

ECサイトでは少しずつ販売を進めておりますので、発売後ぜひジンジャービールを飲んでみてください!

 

 

ECサイトは コチラ から

トップに戻る