BLOG

ブログ

BLOG ARTICLE

2024.04.10 お知らせ

ジンジャービールの仕込みを行いました!

3月28日、フジヤマハンターズビールさんにてジンジャービールの仕込みを行いました。

 

R FARMにて栽培した大生姜の「しょうがの金太郎」とホップを使用して仕込みを行います。大生姜はすりおろし、ホップは香り成分のルプリンをより引き出すために粉砕しました。

 

すり下ろした生姜                     粉砕したホップ

麦汁の中にホップは回数を分けて投入し、苦みや香り付けを行いました。

生姜のすりおろしも投入することで「しょうがの金太郎」の辛味や香りをしっかりとビールに漬け込みました。

 

 

   麦汁                     ホップを投入した様子

 

 

約1ヶ月の熟成によりジンジャービールが完成します。2023年の収穫物での第2弾の仕込みです。美味しいジンジャービールが出来ることを楽しみにしております。

 

 

ジンジャービールは、R FARMで育てた大生姜『しょうがの金太郎』とフレッシュホップを贅沢に使用したクラフトビールです。 辛味と風味が絶妙に調和し、生姜のピリッとした辛味がビールの切れ味をより一層際立たせてくれます。

生姜の辛味と共に広がるフレッシュホップの芳醇な香りが詰まった新感覚のジンジャービールをお楽しみください。

 

 

ジンジャービールはR FARM公式オンラインショップにて販売中です!

R FARMによる手作りのジンジャービールをぜひお買い求めください!

 

トップに戻る